- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
材料
- じゃがいも(メークイン)
- 小4個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- パセリ
- 適量
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- じゃがいもはスライスし、600wレンジで3分加熱し、塩と胡椒を振る。
- 水気を切ったツナ、粒マスタード、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
- 耐熱容器に1→2→1→2→1とのせ、チーズをのせる。
- トースターで5分焼き、ドライパセリを振る。
じゃがいもとツナを層にすることで、味わい深くなります。