きゅうりとえのきとツナのサラダ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

最初に乾物をきゅうりと合わせることで、水っぽくならないようにします。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

きゅうり
2本
えのきだけ
3/4袋
小さじ1
かつお節
小パック1袋
塩昆布
5g
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ1.5

  1. えのきは石づきを落として4等分の長さに切る。フライパンに酒とえのきを入れて加熱する。
  2. きゅうりを千切りにして、かつお節、塩昆布を混ぜる。
  3. 塩、胡椒、水気を切ったツナ、えのき、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine