国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛タン焼きときゅうりのクミン和え
花ぴー
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
クミンの香りをプラスすると、エスニック風味に変わって、お酒が進みます♪
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
きゅうり
1/2本
塩
少々
クミン(ホール)
2つまみ
作
り
方
きゅうりをスライスして塩を振り、水気をしぼる。
クミンを軽く炒って香りを立たせる。
牛タン焼きときゅうりとクミンを和える。
クミンの香りをプラスすると、エスニック風味に変わって、お酒が進みます♪