牛タン焼きときゅうりのクミン和え

花ぴーさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

クミンの香りをプラスすると、エスニック風味に変わって、お酒が進みます♪

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

きゅうり
1/2本
少々
クミン(ホール)
2つまみ

  1. きゅうりをスライスして塩を振り、水気をしぼる。
  2. クミンを軽く炒って香りを立たせる。
  3. 牛タン焼きときゅうりとクミンを和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine