オイルサーディンと夏野菜の焼き浸し

nanohanaさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

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これからの季節、美味しくなるピーマン、茄子を使ってみました。 香ばしく焼いて、オイルサーディンと混ぜ合わせ、ぽん酢しょうゆで さっぱりといただけるようにしました。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

ピーマン
1個
茄子
1個
削り鰹節
大さじ1
ぽん酢しょうゆ
大さじ2/3
塩、七味唐辛子
各少々

  1. ピーマン、茄子は、拍子木切りにする。
  2. 1をアルミホイルにのせ、塩少々ふり、グリルで焼く。
  3. オイルサーディンは軽くほぐす。
  4. 2、1、削り鰹節、ぽん酢しょうゆ、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
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