ツナ缶と納豆のスパイシー焼き

nanohanaさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

油揚げを器にして、ちょっとおしゃれな感じの納豆メニューにしてみました。 ちょっと食卓が華やかな感じになりました。

使

  • ツナ缶、コーン

納豆(小粒)
50g
オリーブオイル
少々
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
油揚げ(薄いタイプ)
1/2枚
スライスチーズ(溶ける)
1枚
黒いりごま
少々

  1. フライパンにオリーブオイルを入れる。
  2. 1にツナ缶、コーン、納豆、カレー粉、砂糖、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え、からめながら炒め合わせ煮詰める。
  3. 油揚げはクッキングペーパーで油分をふきとり、両脇を切り開いて、平らににして、両端を楊枝でとめて器にする。
  4. 3に2をつめて、せん切りにしたスライスチーズをのせ、軽く、溶ける程度にオーブントースターで焼く。
  5. 4に指でひねった黒いりごみをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine