ツナ缶とじゃがいもの揚げない簡単コロッケ

nanohanaさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

具を器に入れて、オリーブオイルを混ぜ合わせたパン粉をふりかけ、焼くだけなので、 手間いらずのお手軽コロッケです。わさび入りのスパイシーさがいいです。 お肉のかわりにツナ缶でコクを出しました。

使

  • ツナ缶フレーク

じゃがいも
中1個
青しその葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
練りわさび
小さじ2/3
パン粉
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
バジル粉
少々

  1. じゃがもはラップにくるんで電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむきつぶす。
  2. 1に小角切りの青しその葉、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ合わせ、さらにツナ缶フレークを加え混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿に2を入れる。
  4. パン粉にオリーブオイルを混ぜ合わせ、3の上にふりかけ、バジル粉をふる。
  5. オーブントースターで4をカリッとなるくらいに焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine