鯖缶と茄子の味噌炒め煮

nanohanaさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

これからの季節、茄子が美味しくなります。 手軽な鯖缶を汁ごと使ったお手軽おつまみです。

使

  • 鯖缶(味噌煮)

茄子
1本
パプリカ
1/6個
ピーマン
1個
青しその葉
1枚
にんにく
1片
ごま油、白いりごま
各少々

  1. 1.茄子、パプリカ、ピーマンは一口角に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、にんにくの薄切りを炒め、1、軽くほぐした鯖缶の味噌煮を汁ごと入れる。
  3. 3.2が煮詰まったら、小角切りの青しその葉、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine