食欲そそるガーリックオイルサーディンパスタ

モンピンさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

にんにく好きな人は多いはず! 夏バテしないように、スタミナをつける意味でも、ニンニクたっぷりで作りました。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

むきニンニク
5つ
ねぎ
1/3本
パスタ
100g
醤油
適量
鷹の爪
適量

  1. パスタを茹でる
  2. むきニンニクを潰す
  3. 2のニンニクと鷹の爪をオイルサーディンのオイルを火にかける。
  4. 油がフツフツしてきたら、オイルサーディンを3に加える
  5. 4と茹でたパスタを混ぜて醤油で味を整える
  6. きざんだネギをかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine