いわしとピーマンのガーリック炒め

ことことさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

イワシ缶の梅風味のタレとにんにくを効かせてピーマンもたっぷりなおつまみです。

使

  • 日本水産株式会社 いわし梅煮しそ風味 1缶

ピーマン(太め千切り)
4こ
すりおろしにんにく
2g
ごま油
大1/2

  1. 小さめのフライパンにごま油を温め、ピーマンを炒める。
  2. 1にイワシの汁ごととすりおろしにんにくを加え、水分を飛ばすように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine