国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いわしとピーマンのガーリック炒め
ことこと
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
イワシ缶の梅風味のタレとにんにくを効かせてピーマンもたっぷりなおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
日本水産株式会社 いわし梅煮しそ風味 1缶
材
料
ピーマン(太め千切り)
4こ
すりおろしにんにく
2g
ごま油
大1/2
作
り
方
小さめのフライパンにごま油を温め、ピーマンを炒める。
1にイワシの汁ごととすりおろしにんにくを加え、水分を飛ばすように炒める。
イワシ缶の梅風味のタレとにんにくを効かせてピーマンもたっぷりなおつまみです。