- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし缶 水煮
材料
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ★クミンシード
- 小1/4
- ★ガラムマサラ
- 小1/4
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- じゃがいもとピーマンは細く縦切りに。
- フライパンにオリーブオイルと★を入れ、香りが立つまで熱す。
- じゃがいもを加えてある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
- いわし缶の汁ごと全て加えて汁気が飛ぶまで混ぜながら加熱する。
- 塩で味を整えたら、黒こしょうをたっぷりと振り、お好みで分量外のクミンシードを振ったら完成。
スパイスをたっぷりと使い、香りが豊かな一品に。最後に黒こしょうで仕上げてスパイシーに♪いわし缶の汁ごと使って味付けはシンプルに。