いわし缶とじゃがいも、ピーマンのスパイス炒め煮

mamayumim…さん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

スパイスをたっぷりと使い、香りが豊かな一品に。最後に黒こしょうで仕上げてスパイシーに♪いわし缶の汁ごと使って味付けはシンプルに。

使

  • いわし缶 水煮

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
★クミンシード
小1/4
★ガラムマサラ
小1/4
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもとピーマンは細く縦切りに。
  2. フライパンにオリーブオイルと★を入れ、香りが立つまで熱す。
  3. じゃがいもを加えてある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. いわし缶の汁ごと全て加えて汁気が飛ぶまで混ぜながら加熱する。
  5. 塩で味を整えたら、黒こしょうをたっぷりと振り、お好みで分量外のクミンシードを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine