国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
わさび焼鶏簡単ピザ
ことこと
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
塩わさび味のおつまみ。 ポイントは餃子の皮の端まで、オリーブ油をぬることです!
使
用
し
た
缶
詰
㈱ホテイコーポレーション やきとり(塩味) 70g(固形55g)
材
料
餃子の皮
6枚
シュレッドチーズ
適量
刻みわさび
適量
オリーブ油
適量
作
り
方
餃子の皮にオリーブ油を塗る。
グリルのプレートに3枚一組におき、やきとりとシュレッドチーズをのせて、こんがりと焼く。
仕上げに刻みわさびをのせる。
塩わさび味のおつまみ。 ポイントは餃子の皮の端まで、オリーブ油をぬることです!