サクトロカニサラダ

ゆらむんさん

テーマ:高級缶詰を使った・・・高級缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

カニ缶は汁にたっぷりうまみが出ているので、ぜひ加えてください。うまみが多いので塩分を控えられます♪キュウリのサクサクした食感とアボカドのねっとりトロっとした食感がたまりません。

使

カニ缶

アボカド、キュウリ、マヨネーズ、わさび

1. アボカドは種を取り除き、1cm角に切る。

2. キュウリは1cm角に切り、塩でもんで水けを絞る。

3. アボカドとキュウリをボウルに入れ、カニの身と汁も少量加える。

4. マヨネーズとお好みでわさびを入れて和えたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine