クミン香る さば缶としめじの炒めもの

ことことさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

クミンシードをじっくり熱して香りを出して炒め始めます。 サバの美味しさとクミンはよく合いました。

使

  • 株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶

しめじ(ほぐす)
1株
ニラ(3cm)
1/3束
クミンシード
小1/4
ごま油
小1
ナンプラー
小1/2
すりおろしにんにく
適量

  1. フライパンにクミンとごま油を入れて弱火でゆっくり香りを出し、しめじを加えて炒める。
  2. 1にさば缶の汁ごと加えて中火にし水分を程よく飛ばす。
  3. 2にニラとナンプラー、にんにくを加えて炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine