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缶つま赤鶏と蒸し野菜のヘルシーおつまみ
mamayumim…
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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おつまみに野菜もたくさんプラスして健康志向に♪ポン酢でさっぱりと。
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
大根
4センチ
人参
1/2本
ブロッコリー
1/6房
ポン酢
適量
作
り
方
大根と人参は3センチほどの棒切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
1を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分ほど加熱して粗熱がとれるまでラップをかけたまま放置。
赤鶏を湯煎して、1と一緒に器に盛り付ける。
缶詰の汁とポン酢を全体にかけたら完成。
おつまみに野菜もたくさんプラスして健康志向に♪ポン酢でさっぱりと。