缶つま赤鶏と蒸し野菜のヘルシーおつまみ

mamayumim…さん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

おつまみに野菜もたくさんプラスして健康志向に♪ポン酢でさっぱりと。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

大根
4センチ
人参
1/2本
ブロッコリー
1/6房
ポン酢
適量

  1. 大根と人参は3センチほどの棒切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分ほど加熱して粗熱がとれるまでラップをかけたまま放置。
  3. 赤鶏を湯煎して、1と一緒に器に盛り付ける。
  4. 缶詰の汁とポン酢を全体にかけたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine