さばとズッキーニのチャチャっと炒め

minnieさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

さばの燻製油の旨みを活かし、あえて淡白な野菜と合わせた炒め物です。味付けは、鶏がらスープの素のみで、手軽につくれます。

使

  • さば

ズッキーニ
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ1

  1. ズッキーニは、半月切りにする。
  2. フライパンにさば缶の油を入れ、1を炒める。
  3. 焼き色がついたら、さばの身、鶏がらスープの素を入れ、身をほぐしながら混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine