- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
小麦粉、キャベツ、卵、水、サラダ油、マヨネーズ、醤油、塩
作り方
1. 小麦粉に塩少々と水を混ぜて、ホットケーキの生地くらいの固さにする。鉄板に油を敷いて、生地を薄く丸く広げ、2枚焼く。ついでに空いた所に目玉焼きを焼く。
2. キャベツを千切りにし、1の生地1枚だけの上に置き、上からさらに生の生地を少し垂らしてから、もう1枚の生地で挟み、両面をこんがり焼く。
3. 焼いている間にソースを作る。ツナ1缶にマヨネーズ大さじ3、醤油小さじ1を混ぜて、焼きあがった生地にのせて、その上に目玉焼きをのせて完成。
☆キャベツの甘みと、ツナのコクがばっちり合います。黄身を崩しながら食べると、うまみアップ、心もお腹も満足☆