☆キャベツ焼きツナソース☆

megさん

テーマ:アウトドアが似合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆キャベツの甘みと、ツナのコクがばっちり合います。黄身を崩しながら食べると、うまみアップ、心もお腹も満足☆

使

ツナ缶

小麦粉、キャベツ、卵、水、サラダ油、マヨネーズ、醤油、塩

1. 小麦粉に塩少々と水を混ぜて、ホットケーキの生地くらいの固さにする。鉄板に油を敷いて、生地を薄く丸く広げ、2枚焼く。ついでに空いた所に目玉焼きを焼く。

2. キャベツを千切りにし、1の生地1枚だけの上に置き、上からさらに生の生地を少し垂らしてから、もう1枚の生地で挟み、両面をこんがり焼く。

3. 焼いている間にソースを作る。ツナ1缶にマヨネーズ大さじ3、醤油小さじ1を混ぜて、焼きあがった生地にのせて、その上に目玉焼きをのせて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine