焼き鳥ニラ炒め

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レバーがない時に缶つまで、レバニラならぬ焼き鳥ニラ炒め♪絶品オススメおつまみです。

使

もやし
1袋
ニラ
1/2束
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
大さじ1

  1. フライパンに胡麻油を熱しもやしを炒める
  2. こんがり炒めたら、食べやすい長さに切ったニラとめいっぱい焼き鳥を入れ素早くまぜる
  3. 2にオイスターソース、醤油、ラー油を入れよく混ぜ炒め完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine