- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 青ネギ
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ・ケチャップ
- 適量
- きゅうり
- 5切れ
作り方
- ベーコンを4等分に切り、ご飯とともに炒めケチャップ、塩コショウで味をつける。
- 青ネギとベーコンを入れた容器に詰めて、お皿にあけて盛り付ける。
- ゆで卵を粗切りにし、塩コショウ、マヨネーズで和え、きゅうりとともにお皿に盛り付ける。
ベーコンの、トロリとした缶汁も、とても美味しいので、チャーハンの味付けにぜひ使ってください。