ほたて燻製油漬けとキムチのサンド

みーこさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

北海道、噴火湾産ほたて燻製油漬けの旨味と、キムチの相性がよく、オホーツクの塩の美味しさがさっぱりと味わえます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

サンドイッチ用食パン
2枚
きゅうり
3枚
キムチ
適量
バター・マヨネーズ
少量

  1. 食パンに、バター・マヨネーズを塗り、薄切りキュウリ、キムチ、缶つま、ほたてを挟む。
  2. 半分に切り、お皿に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine