- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 大根
- 1/3
- 胡瓜
- 1/2
- 貝割れ菜
- お好みで
- サニーレタス
- 少々
- 薄口醤油
- 大1 1/2
- 簡単酢(寿司酢でも可)
- 大1 1/2
作り方
- 大根、胡瓜を千切りにする
- サニーレタスを適当な大きさにちぎる
- ツナ缶に薄口醤油、簡単酢をいれて混ぜてドレッシングを作る
- 千切りした大根、胡瓜、貝割れ菜にドレッシングを混ぜる
- サニーレタスをひいた上に盛り付ける!
簡単だけど美味しい^_^ 気分により、ゴマ、黒胡椒、柚子胡椒、粒マスタードなどをドレッシングに混ぜても美味しいです。