赤貝の三色丼

コーラルさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジで時短で炒り卵を作り、ピリッとした赤貝が、ご飯、大葉、卵と合うのでサッとボリュームのある丼になりました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ご飯
適量
大葉
3枚
1個
少々
マヨネーズ
適量

  1. 大葉は細かく刻む。
  2. 缶汁とマヨネーズを混ぜてたれを作る。
  3. (電子レンジで炒り卵を作る)耐熱容器に卵を割り入れて塩を加え混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱して混ぜる。ラップをして再度20~30秒加熱して、フォークなどで混ぜてそぼろ状にする。
  4. 器にご飯を盛り、卵、大葉、赤貝をのせる。食べる前に2で作ったたれを大葉と卵にかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine