国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
黒豚ベーコンのねぎみそマヨトースト
トーコ
さん
テーマ:
パン×缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
黒豚ベーコンの旨み・ねぎの爽やかさ・みそマヨのコクがマッチした、がっつり系トーストです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
食パン
1枚
長ねぎ
5cm
マヨネーズ
大さじ1.5
味噌
小さじ1
青のり
適量
作
り
方
マヨネーズ・味噌を混ぜ合わせる。
長ねぎをみじん切りにする。
食パンに2を乗せ、適当な厚みにスライスした黒豚ベーコンを乗せ、端に囲うように1を乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼き、青のりを散らす。
黒豚ベーコンの旨み・ねぎの爽やかさ・みそマヨのコクがマッチした、がっつり系トーストです。