オイルサーディンのさっぱり和え

トーコさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オイルサーディンとヘルシー食材を組み合わせた、さっぱりとしていて食べやすい和え物です。 冷やして食べた方がより美味しくなります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • たけのこ水煮

しらす干し
大さじ1
蓮根
3cm
水菜
1/4株
人参
1/8本
海藻ミックス
適量
大さじ0.5
おろししょうが
小さじ1
砂糖
小さじ0.5

  1. たけのこの水煮は細切りにし、蓮根は皮をむいて薄く切ってさっと茹で、水菜は適当な長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 缶汁・酢・おろししょうが・砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 1・しらす干し・ほぐしたオイルサーディンを2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine