ムール貝のパスタグラタン

トーコさん

テーマ:母の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

華やかさがありボリューミーで食べ応えもあるパスタグラタンです。 母の日など、ちょっとしたお祝いの席の料理としてもぴったりだと思います。

使

スパゲティ
80g
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
ピザ用チーズ
50g
牛乳
400ml
小麦粉
大さじ2
バター
30g
顆粒コンソメ
小さじ1
適量
胡椒
適量

  1. スパゲティは半分の長さに折って茹でる。
  2. ミニトマトは4等分に切り、ピーマンは種を取り除いて適当な厚みに切り、セロリは筋を取って食べやすい大きさに切る。
  3. バターを入れたフライパンを火にかけ、2を入れて炒め、ムール貝・缶汁(適量)を加えて水分を飛ばすように炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳・顆粒コンソメ・塩胡椒を加えてトロッとしてくるまで混ぜ、1を加えてざっくりと混ぜる。
  4. 3を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らし、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine