よだれ鶏の四川蒸

トーコさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旨辛のよだれ鶏のタレを活かした蒸し物です。 超短時間&レンジ加熱で作れるので、手抜きしたいときにおすすめの一品です。

使

  • 四川風よだれ鶏

玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ぶなしめじ
1/3株

  1. 玉ねぎは串切りにし、赤パプリカは適当な厚みに切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 1・よだれ鶏を耐熱容器に入れ、ラップをして野菜がしんなりするまでレンジで加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine