オイルサーディンの揚げ焼きパン

トーコさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

サクッとした食感のパンとじわっと広がるオイルサーディンの旨味がたまらない、揚げパン風の一品です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

サンドイッチ用食パン
6枚
赤パプリカ
1/2個
大葉
3枚
スライスチーズ
3枚
サラダ油
適量

  1. 赤パプリカは縦に6つに切り、大葉は半分に切り、スライスチーズも半分に切る。
  2. サンドイッチ用食パンの上でめん棒を転がして軽くののばし、1・オイルサーディンを乗せて半分にたたみ端をしっかり閉じる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油をやや多めに敷き、2を入れ表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine