- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 一玉
- ズッキーニ
- 1本
- カレールー
- 半箱
- 水
- 600ml
- 牛スジ
- 200g
- ウィンナー
- 3本
作り方
- 圧力鍋に水と食べやすい大きさに切った、にんじん、玉ねぎ、牛すじを入れて煮込む
- 煮込み終わったらカレールーを入れて溶かす
- 油を熱したフライパンに輪切りにしたズッキーニと薄切りにしたウィンナー、コーンを焼き色がつくまで火にかける
- ご飯にカレーを注いだら、先ほど焼いたズッキーニ、ウィンナー、コーンをトッピングする
マンネリ化するカレーを夏野菜でカラフルにトッピングして楽しみました