夏カレー

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

マンネリ化するカレーを夏野菜でカラフルにトッピングして楽しみました

使

  • コーン缶

にんじん
1本
玉ねぎ
一玉
ズッキーニ
1本
カレールー
半箱
600ml
牛スジ
200g
ウィンナー
3本

  1. 圧力鍋に水と食べやすい大きさに切った、にんじん、玉ねぎ、牛すじを入れて煮込む
  2. 煮込み終わったらカレールーを入れて溶かす
  3. 油を熱したフライパンに輪切りにしたズッキーニと薄切りにしたウィンナー、コーンを焼き色がつくまで火にかける
  4. ご飯にカレーを注いだら、先ほど焼いたズッキーニ、ウィンナー、コーンをトッピングする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine