- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
いか味付
缶詰以外の材料
玉ねぎ・人参・焼きそば麺・白ご飯・紅生姜・削りかつお (レタス・胡瓜)
作り方
1. 玉ねぎ・人参を細切りにし、炒めます。少ししんなりとしたら、白ご飯を入れ、その中に細かく切った焼きそば麺も入れ炒めます。
2. いか味付の中味を、ほど良い大きさに切り 缶汁ごと加え塩コショウで味を調えます。
3. 野菜の付け合わせと、紅生姜・削りかつおを盛り付け、ソース・マヨネーズをかけて出来上がりです。
アウトドアの定番・焼きそばですが、男らしくご飯も入れていかの風味が生きたそば飯に仕上げてください。焼きそば麺は袋のまま、ナイフの背で押さえ切りすると、ほど良く細かい麺が出来ますよ!!