いか缶でそば飯

みーこさん

テーマ:アウトドアが似合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

アウトドアの定番・焼きそばですが、男らしくご飯も入れていかの風味が生きたそば飯に仕上げてください。焼きそば麺は袋のまま、ナイフの背で押さえ切りすると、ほど良く細かい麺が出来ますよ!!

使

いか味付

玉ねぎ・人参・焼きそば麺・白ご飯・紅生姜・削りかつお (レタス・胡瓜)

1. 玉ねぎ・人参を細切りにし、炒めます。少ししんなりとしたら、白ご飯を入れ、その中に細かく切った焼きそば麺も入れ炒めます。

2. いか味付の中味を、ほど良い大きさに切り 缶汁ごと加え塩コショウで味を調えます。

3. 野菜の付け合わせと、紅生姜・削りかつおを盛り付け、ソース・マヨネーズをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine