国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
卵いらずなそぼろ丼
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
たまごアレルギーの人でもコーンの缶詰があれば、カラフルなそぼろ丼が食べられます
使
用
し
た
缶
詰
コーン
材
料
とりひき肉
100g
しそ
1枚
ごはん
茶碗一杯分
めんつゆ
大さじ2
作
り
方
油をひいて、熱したフライパンに鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら、麺つゆを入れて水分を飛ばしながら炒め煮る
しそは千切りにしておく
ごはんに、そぼろ、コーン、しその順番にのせていく
たまごアレルギーの人でもコーンの缶詰があれば、カラフルなそぼろ丼が食べられます