ちくわぶの香草風味コンビーフ和え♪

RIONさん

テーマ:ジャンクフードな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

かりっともちっとしたちくわぶが、もっちりピザの生地の味に!

香草とコンビーフの風味良く、ぱくぱく食べられるおつまみです♪

使

コンビーフ缶

ちくわぶ、クレイジーソルト、フレッシュバジル、バター、オリーブオイル

ちくわぶ1本は5mmほどの厚さに切り、バター、オリーブオイルでかりっと焼き、クレイジーソルトを振っておきます。

フライパンに小2のオイルを熱し、にんにくのみじん切り1かけ分を炒め、パプリカのみじん切り半個分、コンビーフを加えほぐしながら炒めます。マヨネーズ大1を混ぜ、粗挽きこしょうを振ります。

焼いたちくわぶと炒めたコンビーフを和え、バジル、レモンのスライスをのせて出来上がりー♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine