- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
ちくわぶ、クレイジーソルト、フレッシュバジル、バター、オリーブオイル
作り方
ちくわぶ1本は5mmほどの厚さに切り、バター、オリーブオイルでかりっと焼き、クレイジーソルトを振っておきます。
フライパンに小2のオイルを熱し、にんにくのみじん切り1かけ分を炒め、パプリカのみじん切り半個分、コンビーフを加えほぐしながら炒めます。マヨネーズ大1を混ぜ、粗挽きこしょうを振ります。
焼いたちくわぶと炒めたコンビーフを和え、バジル、レモンのスライスをのせて出来上がりー♪
かりっともちっとしたちくわぶが、もっちりピザの生地の味に!
香草とコンビーフの風味良く、ぱくぱく食べられるおつまみです♪