牛タン×もやし ねぎ塩サンド

いっちさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛タン焼きねぎ塩とコリコリシャキシャキ食感の大豆もやしを組み合わせた食べごたえのあるサンドです。 大豆もやしの食感を残しつつもねぎ塩の味をしっかり絡めるために、手早く炒めることがこのレシピのポイントです。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ロールパン
4個
大豆もやし
1/3袋
レタス
1枚
バター
適量

  1. フライパンを火にかけ、半分に切った牛タン焼きねぎ塩だれと缶の中身をすべて入れ、大豆もやしも加えて手早く炒める。
  2. ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、手でちぎったレタスと1を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine