金ふぐ油漬け紅生姜サンド

いっちさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅生姜のアクセントで金ふぐ油漬けの美味しさが引き立つ、和風なサンドです。

使

  • みやざき金ふぐ油漬け

ロールパン
4個
紅生姜
6g
青海苔
適量
醤油
少々
バター
適量

  1. フライパンを火にかけ、金ふぐ油漬けの油を少し入れてから金ふぐも入れ、身を軽くほぐすように炒める。
  2. 1に紅生姜を加えて手早く炒め、醤油で味を整えてから青海苔を加えてざっくりと混ぜる。
  3. ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、2を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine