- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ロールパン
- 4個
- 紅生姜
- 6g
- 青海苔
- 適量
- 醤油
- 少々
- バター
- 適量
作り方
- フライパンを火にかけ、金ふぐ油漬けの油を少し入れてから金ふぐも入れ、身を軽くほぐすように炒める。
- 1に紅生姜を加えて手早く炒め、醤油で味を整えてから青海苔を加えてざっくりと混ぜる。
- ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、2を挟む。
紅生姜のアクセントで金ふぐ油漬けの美味しさが引き立つ、和風なサンドです。