- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご、岩手県産ブルーベリー
材料
- 生クリーム
- 100ml
- 水切りヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 30g
- シリアル、ナッツ
- 20〜30g
作り方
- 生クリームを泡立て八部立てにする。持ち上げるとリボン状の線画かける程度にする。
- 1に砂糖と水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせ汁を切ったフルーツと好みのシリアルやナッツを入れる。
- オーブンペーパーを敷いた型に入れ(牛乳パックでも良い)冷凍庫で冷やし固めてできあがり。
調理時間に冷凍する時間は含まれていません。 水切りヨーグルトとフルーツの相性が良い、混ぜるだけ簡単のデザートです。