- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 鯖缶詰(味付)、コーン缶詰
材料
- 食パン
- 2枚(8枚切り)
- スライスチーズ(溶ける)
- 1枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- 1.食パンは耳を切り落とす。
- 2.鯖缶は汁気をきり、ほぐし、コーン大さじ3、細かく切つたスライスチーズを混ぜ合わせる。
- 3.1の上に2をのせ、半分に折りたたみ、フォークの先を利用してとじる。
- 4.3に溶き卵を軽く表面にまぶす。
- 5.フライパンにキャノーラ油を敷き、4を並べ入れ、両面焼く。
具をパンの中に閉じ込めたお惣菜パン、ピロシキです。 味付の鯖缶と食パンで、手軽に出来て、食べ応え感があり、美味です。