簡単!鯖缶ピロシキ

nanohanaさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

具をパンの中に閉じ込めたお惣菜パン、ピロシキです。 味付の鯖缶と食パンで、手軽に出来て、食べ応え感があり、美味です。

使

  • 鯖缶詰(味付)、コーン缶詰

食パン
2枚(8枚切り)
スライスチーズ(溶ける)
1枚
溶き卵
1/2個分
キャノーラ油
少々

  1. 1.食パンは耳を切り落とす。
  2. 2.鯖缶は汁気をきり、ほぐし、コーン大さじ3、細かく切つたスライスチーズを混ぜ合わせる。
  3. 3.1の上に2をのせ、半分に折りたたみ、フォークの先を利用してとじる。
  4. 4.3に溶き卵を軽く表面にまぶす。
  5. 5.フライパンにキャノーラ油を敷き、4を並べ入れ、両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine