鯖缶とコーンの手間なしギョ(魚)ーザ

nanohanaさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

包まず、かぶせただけのお手軽ギョ(魚)ーザです。 軽く焼くだけで出来るパリパリ餃子です。おつまみにもいいです。

使

  • 鯖缶詰(味付)、コーン缶詰

ガーリックパウダー
少々
ミックスチーズ
大さじ2
餃子の皮
6枚
ラー油
少々
キャノーラ油
少々

  1. 1.鯖缶は汁気をきり、ほぐし、コーン、ミックスチーズ、ガーリックパウダー、ラー油を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにキャノーラ油を敷き、餃子の皮3枚を並べ入れ、1をのせ、その上に餃子の皮をかぶせる。
  3. 3.2を両面、蓋をして焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine