国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つまSmokeうずら卵と生ハム、大根のオードブル
mamayumim…
さん
テーマ:
母の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
母の日のパーティーにぴったりなオシャレなオードブル♡大根でヘルシーな一品に。
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
大根
1センチ
生ハム
3枚
EXVオリーブオイル
小2
黒こしょう
少々
作
り
方
大根を薄くスライス。
うずら卵と生ハムを半分に切る。
1を器に並べて2を乗せたらEXVオリーブオイルをかけ、黒こしょうを振って完成。
母の日のパーティーにぴったりなオシャレなオードブル♡大根でヘルシーな一品に。