国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いわし水煮缶と紫キャベツのオープンサンド
mamayumim…
さん
テーマ:
パン×缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
いわしにレモンで爽やかに。紫キャベツで映える仕上がり♡
使
用
し
た
缶
詰
いわし缶 水煮
材
料
ソフトフランス
4枚
紫キャベツ
1枚
レモン(国産)
少量
塩
少々
EXVオリーブオイル
適量
黒こしょう
少々
作
り
方
紫キャベツは千切りにして塩を振って揉み込み、キッチンペーパー等で絞る。
ソフトフランスに1を乗せ、その上にいわし缶の身を乗せる。
薄くスライスしたレモンを乗せ、EXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。
いわしにレモンで爽やかに。紫キャベツで映える仕上がり♡