- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 愛媛県産紅まどんな
材料
- 牛乳
- 300cc(150+150cc)
- きび砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1.5
作り方
- 紅まどんな1/2缶分の果実を食べやすい大きさにカットする。
- 耐熱ボールに牛乳150cc、きび砂糖を入れて混ぜ、600Wレンジで1分半加熱する。
- ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたら残りの牛乳150ccを加えて混ぜる。
- カットした紅まどんなを加えて混ぜ合わせて容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
ミルクと紅まどんなの風味が合わさった、さっぱり美味しいミルクプリンです。