鶏とり焼売

トーコさん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旨みの詰まった鶏ぼんじりとさっぱりしたとりひき肉、二種類のとりの美味しさを味わう焼売です。

使

  • 北海道産 鶏ぼんじり 直火焼

焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
長ねぎ
5cm
砂糖
ひとつまみ

  1. みじん切りにした長ねぎ・とりひき肉・砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 適当な大きさに切ったよだれ鶏を1で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
  3. 2を蒸し器に入れ蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine