国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鶏とり焼売
トーコ
さん
テーマ:
缶つまでお花見
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
旨みの詰まった鶏ぼんじりとさっぱりしたとりひき肉、二種類のとりの美味しさを味わう焼売です。
使
用
し
た
缶
詰
北海道産 鶏ぼんじり 直火焼
材
料
焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
長ねぎ
5cm
砂糖
ひとつまみ
作
り
方
みじん切りにした長ねぎ・とりひき肉・砂糖をよく混ぜ合わせる。
適当な大きさに切ったよだれ鶏を1で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
2を蒸し器に入れ蒸す。
旨みの詰まった鶏ぼんじりとさっぱりしたとりひき肉、二種類のとりの美味しさを味わう焼売です。