- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春巻きの皮
- 9枚
- そら豆
- 18個
- スライスチーズ
- 3枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- そら豆は茹でて皮を剥き半分に割る。
- 春巻きの皮に三等分に切ったスライスチーズ・子持ちししゃも・1(2個分)をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、2を入れて揚げる。
旬のそら豆とプチプチ食感が楽しい子持ちししゃもを組み合わせて春巻きにしました。 チーズを加えると味によりまとまり感が出て更に美味しくなります。