子持ちししゃもとそら豆の春巻き

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬のそら豆とプチプチ食感が楽しい子持ちししゃもを組み合わせて春巻きにしました。 チーズを加えると味によりまとまり感が出て更に美味しくなります。

使

  • 北海道産 子持ちししゃも

春巻きの皮
9枚
そら豆
18個
スライスチーズ
3枚
水溶き小麦粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. そら豆は茹でて皮を剥き半分に割る。
  2. 春巻きの皮に三等分に切ったスライスチーズ・子持ちししゃも・1(2個分)をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、2を入れて揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR