赤鶏さつま炭火焼の七味俵おにぎり

トーコさん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

赤鶏さつま炭火焼の旨みと七味の風味が効いた、大人向けのおにぎりです。 お酒にも合うので、お花見宴会のメニューにもピッタリです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ご飯
茶碗2杯分
七味唐辛子
小さじ1

  1. 温かいご飯に七味唐辛子を混ぜ込む。
  2. 赤鶏さつま炭火焼を芯にして1で包み俵型のおにぎりを作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine