- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ(チェダー)
- 大さじ2.5
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
- 溶き卵・シュレッドチーズ・塩を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら中央に牛タン焼きねぎ塩だれをのせる。
- 2の四方の端を内側に折りたたむようにして包み、火から下ろして器にのせる。
チーズ入りのまろやかな卵がねぎ塩だれの旨みが効いた牛タンに絡む、絶妙な美味しさのオムレツです。