牛タンのねぎ塩チーズオムレツ

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズ入りのまろやかな卵がねぎ塩だれの旨みが効いた牛タンに絡む、絶妙な美味しさのオムレツです。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

2個
シュレッドチーズ(チェダー)
大さじ2.5
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 溶き卵・シュレッドチーズ・塩を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら中央に牛タン焼きねぎ塩だれをのせる。
  3. 2の四方の端を内側に折りたたむようにして包み、火から下ろして器にのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine