金ふぐのチーズ竜田揚げ

トーコさん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズのコクが効いた衣と梅干しの酸味が金ふぐの旨みを引き立てます。 冷めても美味しい&食べやすいサイズなので、お花見や行楽のお供にもピッタリです。

使

梅干し
1個
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

  1. 粉チーズ・片栗粉を混ぜ合わせておく。
  2. 梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にする。
  3. 金ふぐ油漬けに切り込みを入れて2を挟み、1をまぶし、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine