国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
絹揚げ豆腐とぶりあら炊きのチーズ焼き
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お豆腐なので罪悪感なしのおつまみです。ぶりあら炊きの甘しょっぱい照り焼き風になってチーズとベストマッチです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
絹揚げ豆腐
1丁
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量
作
り
方
絹揚げ豆腐を横に2等分する
切り口を上にし、ぶりあら炊きを汁ごとのせる
2にピザ用チーズをかけ、オーブンでこんがり焼き完成
お豆腐なので罪悪感なしのおつまみです。ぶりあら炊きの甘しょっぱい照り焼き風になってチーズとベストマッチです。