たまご巻き寿司のツナマヨのっけ♪

高野豆腐さん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

お花見にピッタリの巻き寿司です♪お重などで持って行くときは、巻き寿司のみ並べておき、食べる直前にツナマヨを乗せるといいです。

使

  • ツナ缶

玉ねぎみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
のり
1枚
卵焼き
1個
鮨飯
ご飯茶碗1/2程度

  1. のりに鮨飯を広げ、真ん中に卵焼きを乗せ、巻く
  2. ツナは汁を捨て、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、醤油、塩胡椒をしよく混ぜ合わせる
  3. 1の巻き寿司を切り、お皿に並べ、2のツナマヨを乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine