国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
半熟卵とサーディンのサラダ
高野豆腐
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
半熟卵とサーディンがとってもいい感じのサラダです。おつまみにピッタリです
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
半熟茹で卵
3個
レタス
適量
お好きなドレッシング
適量
作
り
方
レタスはさっと洗い、水気をしっかり切り手でちぎる
半熟卵を半分に割る
お皿に1のレタスと、ハバネロサーディン、2の半熟卵を乗せ完成
半熟卵とサーディンがとってもいい感じのサラダです。おつまみにピッタリです