半熟卵とサーディンのサラダ

高野豆腐さん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

半熟卵とサーディンがとってもいい感じのサラダです。おつまみにピッタリです

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

半熟茹で卵
3個
レタス
適量
お好きなドレッシング
適量

  1. レタスはさっと洗い、水気をしっかり切り手でちぎる
  2. 半熟卵を半分に割る
  3. お皿に1のレタスと、ハバネロサーディン、2の半熟卵を乗せ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine