- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 薄切り豚肉
- 15枚
- 南瓜
- 薄切り3枚分
- オクラ
- 1.5本
- 玉ねぎ
- 適量
- 揚げ油、小麦粉、溶き卵、パン粉、
- 適量
作り方
- 豚薄切り肉を5枚並べ、塩コショウと、小麦粉をふりかける。端にオクラ半分切り、南瓜、新玉ねぎ、鶏セセリをのせしっかりと巻く。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度に熱した揚げ油で揚げる。
- お皿に盛り付け、新玉ねぎのスライスと、きゅうりの千切りを添える。
野菜がたっぷりで、歯ごたえ、食べ応えのある肉巻きですが、中の鶏セセリの旨味も格別です。