さざえと春野菜のアクアパッツァ

まかろんさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

さざえの旨みと春野菜がよく合います。スープも美味しいです。

使

春キャベツ
1/2枚
スナップえんどう
3本
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/4個
大さじ1

  1. 春キャベツは一口大、ミニトマトは半分に切る、玉ねぎは薄く切る。
  2. 1とさざえの汁と水を小鍋に入れて弱火にかける
  3. 玉ねぎに火が通ったらさざえを入れて軽く煮てできあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine