国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さざえと春野菜のアクアパッツァ
まかろん
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
さざえの旨みと春野菜がよく合います。スープも美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
春キャベツ
1/2枚
スナップえんどう
3本
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/4個
水
大さじ1
作
り
方
春キャベツは一口大、ミニトマトは半分に切る、玉ねぎは薄く切る。
1とさざえの汁と水を小鍋に入れて弱火にかける
玉ねぎに火が通ったらさざえを入れて軽く煮てできあがり
さざえの旨みと春野菜がよく合います。スープも美味しいです。