国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smoke牡蠣とほうれん草のバター炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
バター、白ワインの香りのほうれん草、桜のチップでSmokeされた牡蠣との共演です。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
ほうれん草
半束
バター・白ワイン
適量
作
り
方
ほうれん草を良く洗い、4~5㎝に切る
フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒め、白ワインと醤油を中さじ1づつ加え牡蠣も合わせる
バター、白ワインの香りのほうれん草、桜のチップでSmokeされた牡蠣との共演です。