- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- めいっぱい焼き鳥塩味で作った餃子
- 10個
- 春キャベツ
- 2枚
- 南瓜
- 少々
- オクラ
- 1本
- エノキ
- 適量
- 大根
- 適量
作り方
- 白菜50g、長ネギ4分の1本をみじん切りにし、おろしにんにくや、ショウガを加え、焼鳥のみをつぶしながら加えよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 出し汁を500cc沸かし、餃子を加え上に、1口大に切った春キャベツ、南瓜、斜め切りのオクラ、えのき、スライスした大根を加え麺つゆで味付けをし蓋をし煮る。
ぷりぷりで焼き鳥の旨味が感じられる水餃子と、春野菜の甘みがとても合いどんどん食べられます。